Обработка Персональных Данных

О проекте

10 февраля 2021 г.

обновлено 29.07.2022 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) сайта PROPROFI.ONLINE (далее - Сайта) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта PROPROFI.ONLINE (далее – Администрация Сайта) может получить о пользователе во время использования им любых сервисов, служб, программ и продуктов (далее – Сервисы) и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта. Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация Сайта

1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
  • Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в «Пользовательском соглашении».

4. Администрация Сайта в праве запросить документы, подтверждающие прохождение курса у пользователя, а так же документы, согласно которым пользователь является представителем эксперта/школы, а так же иную дополнительную документацию, которая будет необходима для подтверждения отзывов, оставляемых на сайте.

Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

  • Идентификация пользователя в рамках использования Сервисов Сайта;
  • Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
  • Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
  • Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
  • Решения вопросов клиента  и урегулирования спорных ситуаций, возникших между клиентом и онлайн-школой/экспертом при прохождении курса;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

1. Администрация Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных сервисов.

2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта. При использовании отдельных Сервисов (например, Личный кабинет), пользователь соглашается с тем, что его персональная информация становится общедоступной, включая загружаемые им изображения.

3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
  • Возникновения спорных ситуаций между клиентом онлайн-школы и самой онлайн-школой с целью идентификации клиента и урегулирования спорных вопросов; 
  • Передача необходима в рамках использования пользователем определённого Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или частично), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает «Пользовательское соглашение».

4. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ РФ «О персональных данных».

Изменение пользователем персональной информации

1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.

2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определённой учебной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить». При этом удаление аккаунта повлечёт невозможность использования некоторых Сервисов Сайта.

Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т.е. поставщиков услуг) или деловых партнёров Сайта, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

Обратная связь. Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.

Политика обработки общедоступных персональных данных

Общедоступные персональные данные, которые получает и обрабатывает Администрация Сайта

1. В рамках настоящей Политики под «общедоступными персональными данными» понимаются персональные данные эксперта, доступные неограниченному кругу лиц и включающие в себя фамилию, имя, отчество, специализацию, место работы, а также основные показатели квалификации - категорию, стаж работы, наличие дипломов, сертификатов, грамот и званий.

2. Источниками общедоступных персональных данных могут выступать доступные неограниченному кругу лиц сайты в сети Интернет: Профиль школы и эксперта, сайт школы, а также иные сайты, публикующие персональные данные экспертов в свободном доступе.

3. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц.

4. Администрация Сайта не проверяет достоверность общедоступных персональных данных и не несет ответственности за неё.

Цели сбора и обработки общедоступной персональной информации

1. Администрация Сайта собирает и хранит только те общедоступные персональные данные, которые необходимы для обеспечения работоспособности Сайта.

2. Публикация общедоступных персональных данных имеет следующие цели:

  • Улучшение информирования населения об объеме и качестве предоставляемых экспертами образовательных услуг на коммерческой основе.
  • Предоставление Пользователю возможности публиковать отзывы о экспертах и получать доступ к ранее опубликованным отзывам.

Условия обработки общедоступных персональных данных и её передачи третьим лицам

1. Общедоступная персональная информация может публиковаться на Сайте как непосредственно персоналом Сайта, так и Пользователями.

2. Лицо, публикующее на Сайте общедоступные персональные данные, несёт ответственность за контроль наличия её в сети Интернет в свободном доступе на момент публикации.

3. Администрация Сайта хранит общедоступные персональные данные в доступной неограниченному кругу лиц базе данных.

4. При обработке общедоступных персональных данных Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

Юридические основы публикации общедоступных персональных данных на Сайте

Согласно пункту 11 части 1 статьи 6 Федерального закона РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных без согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных допускается в случаях, если осуществляется обработка персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. Также такая информация может быть опубликована в случае, если она носит общественно-значимый характер. Именно такой характер носит информация об образовательных курсах и преподавателях, работающих с населением, в том числе несовершеннолетнего возраста.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

Обратная связь. Вопросы и предложения
Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.

Обработка персональных данных лиц, не достигших 18 лет

Если Клиент создает Детский профиль, Клиент соглашается, что Компания обрабатывает персональные данные лица, не достигшего 18 лет, а также ФИО и дату рождения Клиента способами, указанными в настоящей Политике. 

Цель обработки указанных данных: оказание услуг Компанией лицу, не достигшему 18 лет. При этом администрация вправе ограничить перечень предоставляемых услуг для лиц, не достигших 18 лет.

Политика в области конфиденциальной информации

.Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сервисов Сайта, в том числе сбор, хранение и передачу своих персональных данных (как это определено в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных») третьим лицам, под которыми в Политике понимаются онлайн школы и эксперты, оказывающие образовательные услуги.

При использовании части Сервисов Сайта Пользователь сообщает Администрации сведения о факте обращения (в том числе намерении обратиться) за обучением к эксперту определённой специализации. Пользователь дает разрешение на сбор, хранение и обработку данной информации, а также на предоставление ее в онлайн школу учреждению и/или эксперту, к которому пользователь обращается за оказанием образовательных услуг.

В целях повышения качества оказываемых услуг Администрация вправе производить запись телефонных переговоров Пользователя и сотрудников call-центра Администрации. 

Администрация обязуется принимать меры по охране конфиденциальности данной информации и не разглашать ее третьим лицам, кроме указанных в п. 1-3 данной Политики.

Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики публикации материалов, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять Администрации Сайта.